Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD ESSITY HIGIENE Y SALUD MÉXICO, S.A. DE C.V.

Essity Higiene y Salud México, S.A. de C.V., Papeles Higiénicos del Centro, S.A. de C.V., Papeles Higiénicos de México, S.A. de C.V., Sancela, S.A. de C.V., Industrial Papelera Mexicana, S.A. de C.V., Servicios Comerciales Cocosa, S.A. de C.V., Essity Services México, S.A. de C.V. y Transporte y Logística Óptima, S.A. de C.V. (todas ellas en lo particular y en su conjunto “ESSITY México”) reconocen la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales, razón por la cual, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, y teniendo como finalidad garantizar la privacidad de cualquier persona que haya decidido compartir con nosotros sus datos personales, Essity México pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

Si usted comparte información con Essity México, se entenderá que usted ha revisado, leído y aceptado los términos de este Aviso de Privacidad.

Los Datos Personales que sean proporcionados a Essity México por usted, con motivo de los servicios prestados, o por prestarse, por esta empresa sus tenedoras, subsidiarias y/o afiliadas, serán utilizados para, entre otros fines: identificación, operación, administración y comercialización, pudiéndose transferir a terceras personas con las que, debido a la prestación de servicios, sea necesario su conocimiento. En caso de que Essity México transfiera sus datos personales a un tercero que requiera conocer los mismos, Essity México requerirá a los mismos cumplir con el presente Aviso de Privacidad.

Al ser titular de datos personales, usted o su representante legal pueden ejercitar los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (“Derechos ARCO”).

La solicitud por medio de la cual pretenda ejercitar los Derechos ARCO deberá ser enviada al Encargado de tratamiento de datos personales de ESSITY a través de la dirección de correo electrónico: proteccion.datos@ESSITY.com o nuestro domicilio en Javier Barros Sierra 555 5to piso, Col. Santa Fe, C.P. 01210, México, D.F.

ESSITY México se reserva el derecho a modificar los términos del presente Aviso de Privacidad, mediante su publicación en nuestro sitio web: http://www.essity.mx y le invitamos a revisar el presente Aviso de Privacidad cada vez que haga uso de nuestro sitio web, a efecto de conocer cualquier modificación que se hubiere realizado al mismo.

Actualizado al 28 de septiembre de 2018.

AVISO DE PRIVACIDAD MINT CREATIVE LAB, S.A. de C.V

Mint Creative Lab, S.A. de C.V. con domicilio en Juan Salvador Agraz, número 97, PB of 18, Colonia Santa Fe, C.P. 05348, Delegación Cuajimalpa, Ciudad de México (en adelante “MINT”), agradecemos el interés mostrado en nuestra empresa, productos y servicios mediante su visita a nuestras oficinas, sitio web http://www.mint.mx o canales de comunicación, incluyendo medios sociales y blogs, y reconocemos la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales de nuestros clientes y usuarios del sitio web, por lo cual ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de que conozca nuestras buenas prácticas al obtener, usar, almacenar y, en general, tratar sus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normatividad aplicable.

¿PARA QUE SERÁN TRATADOS SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Publicar la lista de ganadores en la página www.entrenaconsaba.com
  • Visita nuestras instalaciones:
    • Para controlar el acceso y mantener la seguridad en nuestras instalaciones.
  • Se pone en contacto con nosotros:
    • Para establecer una relación comercial, laboral o jurídica
    • Para contratar servicios especializados por su cuenta.
    • Para dar contestación a sus dudas y comentarios

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: (secundarias o accesorias)

  • Participar en las comunidades en línea de MINT, incluidos nuestros canales o páginas en medios sociales y blogs.
  • Almacenar sus preferencias para futuras interacciones y comunicaciones por parte de MINT.
  • Ayudarnos a desarrollar productos y servicios, y crear campañas diseñadas especialmente para Usted, optimizar los servicios al cliente y mejorar continuamente nuestros sitios web.
  • Mercadotecnia, publicidad o prospección comercial

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios o accesorios, Usted puede presentar en cualquier momento un escrito libre en nuestras oficinas o al correo electrónico administracion@mint.com.mx manifestando lo anterior. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS Y UTILIZAMOS DE USTED?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, le solicitaremos sus datos personales de identificación, contacto, laborales y patrimoniales.

MINT DE NINGUNA FORMA TRATA DATOS PERSONALES SENSIBLES.

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN Y PARA QUÉ FINES?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad
El prestador de servicio especializado En su caso, para contratar los servicios especializados por su cuenta

¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES,
U OPONERSE A SU USO?

Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

El procedimiento y requisitos para el ejercicio de estos derechos es el siguiente:

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, Usted deberá elaborar la solicitud respectiva por medio de un escrito libre y presentarlo en nuestras oficinas, dirigido al Lic. Guillermo Gamboa.

REQUISITOS, Usted deberá señalar en el escrito:
Su nombre:
Lugar y Fecha.
Domicilio o correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular: (Si es Usted titular.- original y copia de identificación oficial (INE o PASAPORTE); si Usted es representante legal.- deberá incluir la documentación que acredite la representación mediante carta poder firmada ante dos testigos o poder otorgado ante Fedatario Público, así como original y copia de identificación oficial (INE o PASAPORTE) del representante).
La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, cualquier otro elemento y/o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

Para el Derecho de Acceso. Deberá señalar los datos personales que requiere conocer. Para el Derecho de Rectificación. Deberá señalar los datos personales que requiere Rectificación acompañando el documento que compruebe el dato correcto a Rectificar. Para el Derecho de Cancelación. Este Derecho procederá́ cuando Usted no tenga ninguna relación jurídica en virtud de los servicios prestados. Al cancelar sus datos estos quedan bloqueados. Para el Derecho de Oposición. Es importante manifestar los datos a los que solicita su oposición para el tratamiento de sus datos personales a fin de que no se lleve a cabo el tratamiento para fines específicos.

PROCEDIMIENTO, a partir del momento en que recibimos la solicitud de su parte, se darán los siguientes tiempos de respuesta:

En caso que la información que nos proporcione sea insuficiente o errónea, dentro de los siguientes 5 días hábiles podremos comunicarnos con Usted para corregirla
Si se presenta el caso mencionado anteriormente, Usted tendrá los siguientes 10 días hábiles para contesta nuestra solicitud, si no da respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente
Si la solicitud fue ingresada de manera correcta, nosotros tendremos 20 días hábiles para comunicarle si el ejercicio del derecho ARCO que solicito fue procedente o no.

Los datos de contacto de la persona que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:

Lic. Guillermo Gamboa, en el domicilio en Juan Salvador Agraz, número 65, oficina 11B-1, Colonia Santa Fe, C.P. 05348, Delegación Cuajimalpa, Ciudad de México, correo electrónico administracion@mint.com.mx y número telefónico 25910059.

¿CÓMO PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó́, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá cumplir con los requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, y se seguirá el mismo procedimiento para su resolución.

¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL?

Con objeto de que Usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, Usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Su registro en el listado de exclusión “Lista de MINT para evitar publicidad”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico 25910059, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección administracion@mint.com.mx.

EL USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así́ como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: 1. Acceder a nuestra página de Internet, sección “Términos y condiciones del sitio”, subsección “Cookies”; 2. Dar clic en la subsección “Cookies”; 3. Leer el mensaje de advertencia sobre la deshabilitación de cookies, y 4. Dar clic en la leyenda de activar el mecanismo de deshabilitación de cookies. Para saber más sobre el tema, consulte http://www.allaboutcookies.org/es/.

¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de nuestro sitio web http://www.mint.mx y en nuestras oficinas, notificándole sobre cambios o actualizaciones al presente a través de la fecha de la última versión o actualización.

¿CÓMO TRATAMOS DATOS DE MENORES E INCAPACES?

Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad y personas en estado de interdicción y capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son:

La obtención del consentimiento expreso y por escrito de los padres y tutores, para el tratamiento de los datos personales de este grupo de personas.

La verificación de la autenticidad del consentimiento otorgado por los padres o tutores, solicitando identificación oficial (INE o pasaporte) del padre y tutor, y la acreditación del parentesco o de la representación legal.

Si Usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

Última actualización: 02 de enero de 2018